A cura pela alimentação
Acidulantes, aromatizantes, antioxidantes, corantes, aspartame. Não há um alimento industrializado que não contenha pelo menos uma dessas substâncias. E, a não ser que você consuma orgânicos, legumes, frutas e hortaliças também estão carregadas de agrotóxicos. Não há dúvidas. A ingestão diária desses conservantes e pesticidas é extremamente nociva à saúde.
De acordo com diversas pesquisas, a má alimentação é uma das principais causas de enxaquecas crônicas, problemas digestivos e respiratórios e alergias. Mas, diante de tanta oferta e da agitação da vida moderna, será que é possível reaprender a comer e a incorporar a palavra "saudável" no cardápio?
O psicólogo Ilan Segre acredita que sim. O caminho, segundo ele, é adotar os princípios da naturopatia, cujo objetivo é reconectar o indivíduo à natureza e remover as toxinas do corpo. "É uma forma de fazer o corpo curar a si próprio, simplesmente evitando sobrecarregá-lo com mais problemas", afirma.
Para a naturopatia, as doenças também podem ser explicadas pela industrialização, pela condimentação excessiva, por processos antinaturais de cozimento, pelo exagero na quantidade de comida ingerida e pela frequência excessiva com que nos alimentamos.
Comemos de tudo o tempo todo e depois procuramos um culpado: o queijo, o vinho, o salgadinho, o chocolate, o café ou a carne. Todos eles, sem exceção, estão contaminados. "Conversando com feirantes de produtos orgânicos, descobri que os alimentos mais perigosos são o tomate, as folhas e o morango, pois recebem muito agrotóxico para ficar bonitos, grandes e brilhantes. Mas eles também disseram que a quantidade de veneno varia conforme a época e a fruta produzida, ou seja, o campeão tóxico de hoje pode ser outro amanhã", esclarece o psicólogo.
Hoje, deve-se explicar o que é natural e saudável porque nada é o que parece. Sempre que mantivermos as vitaminas e os minerais do alimento, estaremos preservando sua força vital. Assim, congelar, conservar, aditivar e processar foge completamente a essa lógica.
"Evitando produtos industrializados e aumentando o consumo de orgânicos, livres de agrotóxicos, daremos um passo importante para recuperar e manter a saúde. O poder da alimentação e da desintoxicação é fundamental nesse processo", afirma.
Fonte: Assessoria